loader image

les visages

d’un savoir-faire

Moules Flexipan

FLEXIPAN sait combien l’artisanat repose sur les êtres qui l’animent. C’est pourquoi nous mettons l’accent sur celles et ceux qui œuvrent chaque jour à notre succès. Depuis notre usine de production de Wavrin dans le Nord de la France, ils façonnent chaque jour des centaines de moules souples et anti-adhérents pour le monde de la pâtisserie.

Ces réalisations à base de silicone, si prisées par nos Chefs et clients, voient le jour quotidiennement grâce à Myriam, Michel, Angélique, Sylvia, Marcel, Karine, Laurent, Isabelle, Jocelyne, Freddy, Dominique… Tou(te)s ont entre 10 et 22 ans de métier et autant d’expérience au sein de notre Maison.

Attention de tous les instants, précision et délicatesse… Nos ‘’mains expertes’’ maîtrisent chaque geste et chaque étape d’un rigoureux processus de production. De la coupe au trempage, du brossage au moulage, du nettoyage des défauts au démoulage, en passant par le contrôle qualité, la cuisson ou la peinture… Chacun participe au savoir-faire unique de FLEXIPAN.

l’innovation

d’un tournemain

La technologie et le goût de l’innovation occupent le cœur de notre Maison. Après avoir révolutionné les pratiques de la pâtisserie, FLEXIPAN® ORIGINE demeure un ‘’best-seller’’ incontournable parmi les équipements dédiés aux professionnels des métiers de bouche.

La persistance de ce succès repose sur une invention aux performances inaltérables : l’association du tricot de verre et du silicone alimentaire qui confère à nos moules souples solidité, longévité et qualités anti-adhérentes incomparables.
Inutile de graisser ces matrices, le démoulage est assuré pour une finition toujours optimale.
Forte de son label qualité ISO 9001, la technologie FLEXIPAN concentre ainsi :

• texture unique en tricot de verre pour une résistance supérieure
• silicone alimentaire spécialement formulé par notre laboratoire
• démoulage parfait et net
• cuisson et coloration homogènes
• durée de vie de plus de 3 000 cycles
• polyvalence fonctionnelle : en cuisson comme en surgélation, en sucré comme en salé !

Fabrication française
usine certifiée ISO 9001
10 prototypes par mois

nettoyage

facilité

stockage

optimal

remplissage

d’un geste

démoulage

parfait

cuisson

& surgélation

Savourez

nos dernières innovations

Haut de Page